Полента крупа рецепты


Кукурузная полента с травами и чесноком

Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Классическая полента с сыром

Полента - это диетическое итальянское блюдо из кукурузной крупы. Руслан Сеничкин предлагает приготовить запеченную поленту. Варим, помешивая. Натираем пармезан и добавляем к каше. Добавляем приправу и хорошо перемешиваем. В форму с пергаментом выкладываем кашу и смазываем сверху взбитым яйцом.

Кукурузная полента
Полента – как готовить и четыре варианта подачи
Кукурузная полента с пармезаном
Полента из кукурузной муки: рецепт
Кукурузная каша на молоке
Запеченная полента с овощами
Полента с ягодами
Каша полента из кукурузной крупы
Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Полента - 10 рецептов с пошаговыми фото на lihman.ru
Кукурузная полента с пармезаном | Рецепты от «Распак»
Кулинарные советы. Знаменитая итальянская полента: разбираемся в тонкостях и готовим дома
Кукурузная полента: пошаговый рецепт приготовления | Торчин
Кукурузная полента на воде с сыром: классический рецепт - Лайфхакер
Полента: рецепт с сыром с фото пошагово | Меню недели
Каша полента из кукурузной крупы рецепт с фото пошагово
Полента, 35 рецептов, фото-рецепты
Полента из кукурузной муки: рецепт с видео фото | Меню недели
Полента: руководство по приготовлению и подаче, базовый рецепт поленты | Волшебная lihman.ru
Запеченная полента с овощами — пошаговый рецепт приготовления | MAKFA
Полента (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёlihman.ru

Полента — традиционное блюдо из кукурузной муки, распространенное в северной части Италии. Еще в XVI веке полента считалась едой бедняков — сытной, недорогой и простой в приготовлении. Она была для крестьян и основным блюдом, и закуской, и хлебом. Из-за частого употребления поленты жители севера страны получили прозвище polentoni. В свою очередь южан, которые больше любили пасту, они называли maccheroni. Для поленты в каждом доме был специальный котел paiolo, его вешали над очагом.

Похожие статьи