Пирожки на кефире с яблоками рецепт
Масло помещаем в железную тарелку, растапливаем на плите, остужаем. В глубокой емкости смешиваем следующие составляющие: яйца, сахар, соль, сливочное масло, кефир.
Вкусные сочные жареные пирожки на кефире с яблоками
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы.
Для приготовления пирога вам понадобится кефир любой жирности, мука, яйца, сливочное масло, сахар, сода, яблоки, корица. В данном рецепте описан заливной пирог с яблочной начинкой. О других вариантах на основе кефира читайте в разделе полезной информации.
Кефирное дрожжевое тесто получается необычайно пышным и нежным. Пирожки с яблочной начинкой — сочная, ароматная и очень вкусная выпечка, которая порадует ваших домочадцев. Слегка прогреваем молоко, переливаем его в чашку и добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их. Сюда же всыпаем половину ложки сахара и размешиваем. Оставляем минут на десять, чтоб дрожжи «проснулись».