Перец лечо рецепты
Лечо — одна из моих самых любимых заготовок на зиму, и думаю, что у вас тоже, дорогие друзья. Такую консервацию можно подавать не только в качестве холодной закуски, и как горячий овощной гарнир к мясным и рыбным блюдам. Традиционно лечо готовится из болгарского перца и помидор, но есть много «лирических отступлений по теме» не менее вкусных и интересных.
Как готовят лечо на юге Украины: классический рецепт из сладкого перца и помидоров
Лечо — популярная заготовка на зиму из болгарского перца. Строгой рецептуры нет, обязателен лишь перец, поэтому хозяйки экспериментируют, опытно разрабатывая самую вкусную технологию и состав. Делюсь своим любимым и проверенным рецептом — с помидорами и луком. Лечо из болгарского перца — едва ли не самое популярное блюдо венгерской кухни. Венгры подают его как основное блюдо, готовят из сладкой паприки, помидоров и лука, обжаренных на смальце, часто добавляют яйца, копченую грудинку, сосиски или колбаски, рис, грибочки и прочие вкусные ингредиенты.
Если вы уже пробовали готовить лечо из кабачков и сладкого перца , на этот раз возьмите себе на заметку еще один не менее вкусный рецепт. Сделайте консервацию с добавлением помидоров и острого перца — по такому рецепту заготовку на зиму делают на юге Украины. Ингредиенты: помидоры — 2,5 кг, сладкий перец — 2,5 кг, горький перец — 1 шт, морковь — 0,5 кг, масло — мл, уксус — 75 мл, сахар — г, соль — 50 г. Читайте также: Салат с рисом "Завтрак туриста" — любимый рецепт консервации: как закрыть его на зиму. Фото: unsplash. Приготовление: помидоры моем, очищаем от хвостиков и пропускаем моих через соковыжималку.
В большой кастрюле или сотейнике соединить воду, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения, добавить уксус и тщательно перемешать. Погрузить в маринад перцы, перемешать и довести до кипения. Варить на умеренном огне около 10 минут, изредка помешивая перец должен стать мягким, но не потерять свою форму. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить большее количество сахара, соли или уксуса.