Овощи гриль на мангале рецепты
Овощи на гриле — полезное и низкокалорийное самостоятельное блюдо. Они сохраняют витамины и яркий вкус благодаря тому, что готовятся за короткое время. Готовить их можно на костре на специальной решетке либо дома — на электрогриле или сковороде гриль.
Овощи на гриле
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Пища, приготовленная на открытом огне, максимально сохраняет питательные вещества и полезные элементы. Она выглядит аппетитно благодаря поджаристой поверхности, при этом нет необходимости использовать жиры или масло. Всем желающим приобщиться к здоровой кулинарии имеет смысл купить мангал , если его еще нет в арсенале оборудования для готовки. Овощи, запеченные на мангале, часто вкуснее и привлекательней по внешнему виду, чем приготовленные другим способом. Они максимально сохраняют цвет, консистенцию и форму.
Овощи, приготовленные на открытом огне, — самостоятельное блюдо, а также замечательный гарнир к мясу или рыбе. Кабачок, баклажан, лук, шампиньоны, помидоры и картофель можно приготовить на мангале по-разному. Разные овощи на мангале готовятся неодинаковое количество времени, поэтому их удобнее будет разделить на партии по срокам приготовления.