Оладушки на дрожжах и прокисшем молоке пышные рецепт


Оладьи из прокисшего молока пышные рецепт фото пошагово и видео

Оладьи — одно из самых древних блюд. Оно успело побыть и обычной едой бедных крестьян, и изысканным деликатесом в самых богатых дворянских домах. Считается, что угощение получило свое название от имени языческой богини Лады.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте.

Вкусные оладушки на кислом молоке: рецепт с фото и видео пошагово
Оладьи на кислом молоке
Пышные оладьи на молоке с дрожжами
Дрожжевые оладушки на кислом молоке
Оладьи из прокиссшего молока на дрожжах
Дрожжевые оладьи на молоке: 3 рецепта с фото
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах
Пышные оладушки на кислом молоке рецепт
Оладьи без яиц на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово
Пышные оладьи на кислом молоке
Оладьи на дрожжах и кислом молоке
Пышные оладьи на кислом молоке и дрожжах
Дрожжевые оладьи на кислом молоке

Горячие оладушки на кислом молоке да с холодной сметаной — «секретное оружие», при помощи которого любящим бабушкам удается успешно завлечь в гости подросших внуков. Представленный простой рецепт позволяет мамам составить достойную конкуренцию старшему поколению. Главная особенность сладкой ароматной выпечки — довольно жидкое тесто. Пищевая сода придаст ему объем и воздушность. Избыток муки может испортить все дело, так что следует придерживаться предложенных пропорций. Универсальность сладкой выпечки в том, что она органично вписывается в любую десертную «конфигурацию».

  • Ingredients
  • Кислое молоко «случается» у всех.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт с фото
Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото пошагово
Дрожжевые оладьи на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru
Дрожжевые оладьи на кислом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Пышные оладушки на кислом молоке рецепт
Оладьи на кислом молоке с дрожжами - простой рецепт с пошаговыми фото
Рецепт дрожжевых оладушек на кислом молоке или Как Приготовить Оладьи с Фото Пошагово
Пышные оладьи на кислом молоке — рецепт с фото пошагово + отзывы
Рецепт оладий из прокисшего молока пышные на дрожжах готовим в домашних условиях
Пышные оладьи на прокисшем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт - Лайфхакер
Оладьи на кислом молоке и дрожжах, рецепт с фото
Пышные оладьи на кислом молоке (прокисшем): лучший рецепт
Оладьи на кислом молоке - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 ст. Оставьте на минут в тёплом месте, пока не образуется пена. В большой миске соедините прокисшее молоко, оставшуюся часть сахара и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и хорошо вбейте его в молочную смесь. Постепенно вводите муку, активно перемешивая, чтобы не было комочков.

Похожие статьи