Оладушки на дрожжах и прокисшем молоке пышные рецепт
Оладьи — одно из самых древних блюд. Оно успело побыть и обычной едой бедных крестьян, и изысканным деликатесом в самых богатых дворянских домах. Считается, что угощение получило свое название от имени языческой богини Лады.
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте.
Горячие оладушки на кислом молоке да с холодной сметаной — «секретное оружие», при помощи которого любящим бабушкам удается успешно завлечь в гости подросших внуков. Представленный простой рецепт позволяет мамам составить достойную конкуренцию старшему поколению. Главная особенность сладкой ароматной выпечки — довольно жидкое тесто. Пищевая сода придаст ему объем и воздушность. Избыток муки может испортить все дело, так что следует придерживаться предложенных пропорций. Универсальность сладкой выпечки в том, что она органично вписывается в любую десертную «конфигурацию».
- Ingredients
- Кислое молоко «случается» у всех.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Увидели, что у молока истек срок годности, не нужно его выливать. Достаньте его из холодильника и оставьте на сутки при комнатной температуре.
В небольшой миске смешайте сухие дрожжи с 1 ст. Оставьте на минут в тёплом месте, пока не образуется пена. В большой миске соедините прокисшее молоко, оставшуюся часть сахара и соль. Тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и хорошо вбейте его в молочную смесь. Постепенно вводите муку, активно перемешивая, чтобы не было комочков.