Настойка на шиповнике - Настойка шиповника в домашних условиях
Добрый день. Я продолжаю публиковать статьи с нормальными рецептами настоек на самогоне, водке и спирту в интернете по большей части пишут чепуху. На очереди у нас настойка из шиповника — терпкой и невероятно полезной ягоды. В чистом виде шиповник имеет далеко не самый приятный вкус, но в сочетании с другими ингредиентами продукт получается отменный.
Шиповник и калган: рецепты настоек
Выходит, что самогонщики всего мира настаивают свои дистилляты на плодах этого растения. Пора и нам примкнуть к данному движению, приготовить и продегустировать настойку на шиповнике. А потом сделать вывод: надо нам это или нет? Плоды шиповника содержат огромное количество витаминов, самый главный из них — общеукрепляющий С.
Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение. Роль кислот в виноделии: ключ к гармоничному вкусу. Крепкое В Беларуси запретили коньяк "Араратского коньячного завода", но он не имеет отношения к армянскому бренду. Вино Дешевое вино захватывает российский рынок, но цены на вино продолжают расти. Как приготовить домашнее вино из варенья — простой и вкусный рецепт.
Благодаря легкой терпкости, сладковато-кислому привкусу и высокому содержанию витаминов из ягод шиповника получаются отличные самодельные настойки, употребление которых приносит не только удовольствие, но и пользу. Мы рассмотрим лучшие рецепты, неоднократно проверенные в домашних условиях. Советую использовать сушеный или подвяленный шиповник, так как его вкус намного ярче. Алкогольной основой настойки может быть водка, самогон без запаха или разбавленный до градусов этиловый спирт. В классическом варианте для приготовления настойки из шиповника достаточно грамм ягод залить 0,5 литрами водки, настоять недели, процедить и добавить сахар. Но напиток получится довольно резким, нравится он не всем.