Мятный сироп домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Мятный сироп!
Август — разгар заготовок. Усиленно запасаемся, зато как приятно осенью и зимой добавить пару ложечек мятного сиропа в чашку чая и вспомнить лето. А можно просто смешать мятный сироп с газированной водой, получить домашний вкусный напиток и насладиться в любое время года. Хочу поделиться рецептом вкусного безалкогольного коктейля «Мохито». Не только рецептом, но и его историей. А еще расскажу, как приготовить в домашних условиях мятный сироп, который мы и будем использовать в коктейле.
Мята содержит огромное количество эфирных масел, благодаря которым обладает превосходным вкусом. В свою очередь, мятный сироп является прекрасным дополнением как к десертам, так и к различным напиткам. Сироп из этого продукта рекомендуется применять как при простудных заболеваниях, так и для повышения аппетита. Кроме этого, он оказывает положительное воздействие на желудок и нервную систему. В составе мятного сиропа содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов.
- Как готовится мятный сироп
- Свежий запах мяты, который в знойный летний денек неизменно ассоциируется с живительной прохладой, имеет многочисленных поклонников.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Еда от ШефМаркет. Мятный сироп: рецепт не требует варки.
- Приготовление
- У меня подобный рецепт, но отличается в соотношениях ингредиентов.
- Если вы еще не пробовали сироп из мяты, то многое потеряли!
- Мятный сироп — это универсальная домашняя заготовка, которая крайне просто готовится и идеально подходит для приготовления большого количества напитков и десертов.
Листья перечной мяты — это не только вкусный чай или украшение для десертов, но и отличный продукт для кулинарных экспериментов. Если вы любите напитки и десерты с освежающим вкусом, обязательно заготовьте на зиму мятный сироп. Пара небольших баночек будет как нельзя кстати к горячим блинам или к творожной запеканке. А еще домашним мятным сиропом можно полить мороженое или пропитать коржи бисквитного торта и пирожных. У мятного сиропа однородная консистенция, поэтому он отлично смешивается с кремом и не расслаивается в пышной масляной массе при взбивании миксером. Ну и конечно же, несколько чайных ложек можно добавить в мохито и другие коктейли, используя заготовку в качестве полноценного сахарного сиропа, готового к употреблению.