Мясо по французски рецепт с фаршем с грибами


Мясо по-французски с грибами и сыром

Грибы нарежьте небольшими кусочками и за 7—10 минут обжарьте в сковороде с двумя ложками масла на среднем огне. Свинину нарежьте кусками не толще полутора-двух сантиметров. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.

Мясо по-французски из фарша с грибами

Мясо по-французски — одно из самых любимых и распространенных угощений, которое сегодня можно увидеть практически за каждым праздничным столом. При этом блюдо может носить и другие названия, например, «Мясо по-капитански», «Дипломат», « Мясо по-домашнему» или «Сюрприз». В его состав, как правило, входят три главных ингредиента — мясо обычно говядина или свинина , картофель и сыр, которые выкладываются отдельными слоями. Veau Orloff — таково оригинальное название блюда, которое было приготовлено первый раз в Париже специально для русского графа Орлова, любимца императрицы Екатерины. Так, в то время «Телятина по-Орловски» представляла собой некую запеканку, приготовленную из телятины, грибов, картофеля и репчатого лука, запеченных под знаменитейшим соусом бешамель с добавлением тертого сыра твердых сортов. Сегодняшние вариации приготовления этого блюда которые и именуются «мясом по-французски» существенно упростили и сократили используемые ингредиенты.

Сочное мясо по-французски с фаршем и грибами
Картошка по французски с фаршем, грибами и сыром в духовке
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски с фаршем и грибами
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с говяжьим фаршем и шампиньонами
Мясо по-французски с грибами и помидорами
Мясо по-французски из фарша с грибами и помидорами
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр. Получается очень сытно и очень вкусно!

Сочное мясо по-французски с фаршем и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски из фарша с грибами | ARGoStav Kitchen – домашние рецепты | Дзен
Мясо по-французски с грибами - Лайфхакер
Мясо по-французски с говяжьим фаршем и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски с фаршем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски с грибами и помидорами - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru
Мясо по-французски с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски с фаршем грибами и помидорами простой домашний рецепт пошагово с фото
Как приготовить мясо по-французски из фарша - Мясо по-французски от ЕДА
мясо по французски в духовке из фарша с грибами и помидорами и сыром | Дзен
Мясо по-французски с картофелем и грибами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
рецепт мясо по французски в духовке с картошкой и фаршем и грибами | Дзен
Картошка по французски с фаршем, грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.

Похожие статьи