Мидии на шпажках рецепт и
Морепродукты на шпажках в лёгком кляре принято подавать с освежающим йогуртовым соусом и дольками лимона. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Шпажки с мидиями окуните в кляр и опустите в горячее масло.
Шашлычки из мидий
Мидии в густом устричном соусе. Вкусный рецепт приготовления мидий не так-то просто найти. Классикой считается приготовление мидий в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном, петрушкой и сливочным маслом. Или мидии в томатном соусе - это тоже вкусно, но хотелось чего-то нового, простого, быстрого и в азиатском стиле.
Выезжая на природу, никого не удивишь мясными шашлыками. Если хочется разнообразия, которое украсит любой пикник, вечеринку с друзьями или семейный ужин, можно воспользоваться альтернативными рецептами жарки блюд на костре. Одним из них является приготовленные мидии на мангале. Они готовятся достаточно быстро и превращаются в изысканное блюдо, от которого останутся в восторге даже самые привередливые гурманы. Для того чтобы оно удалось, необходимо знать некоторые секреты приготовления, которые превратят закуску в настоящий кулинарный шедевр. Чудесной и простой идеей закуски для пикника являются мидии запеченные в створках на решетке.
- Ингредиенты для - Мидии на шпажках
- Блюда на мангале. Мидии на мангале на шпажках.
- Мидии на шпажках в легком кляре подавайте с освежающим соусом и дольками лимона.
- Мидии нужно предварительно разморозить.
Нанижите мидий на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле или мангале по несколько минут с каждой стороны. Вам понравился рецепт?