Лучшие заготовки из баклажанов на зиму - Рецепты зимних заготовок. Закатки и заготовки на зиму из
Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности. Сегодня мы расскажем о том, как и что можно заготавливать, как стерилизовать банки, а еще приведём несколько интересных рецептов для консервации. Качество продуктов.
Баклажаны на зиму: рецепты приготовления
Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают? Принимайте простой и понятный рецепт этого лакомства, который позволит вам готовить его безупречно и так часто, как того захочется. Рулет получается очень нежным и, конечно, необыкновенно вкусным.
Еще один способ разнообразить ассортимент домашних «баночек» — приготовить баклажаны с перцем на зиму. Этот рецепт имеет грузинские корни, только в оригинальном исполнении в состав закуски входят грецкие орехи. Но даже и без них блюдо получается вкусным и фантастически ароматным!
- Запеченные баклажаны в банках
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
- By IrinaA , February 7, in Заготовки из выращенного.
- 2. Лечо с баклажанами
- Баклажаны на зиму многие хозяйки готовят на сковороде, обжаривая в большом количестве масла.
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
- Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом.
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми. Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, капустой, морковью, сладким перцем, помидорами. В качестве острых добавок используют чеснок, лук, перец чили.
Похожие статьи
- Заправлять салат подсолнечным маслом - Новогодние салаты с растительным маслом: лучшие
- Как сделать лучший подарок на день рождения своими руками
- Светильник своими руками для гостиной - 100 лучших идей дизайна: люстры для зала на фото
- Часы дизайн на ногтях - Рисунки на ногтях: 70 фото самые лучшие. - Дизайн ногтей