Ликер адвокат в домашних условиях рецепт
Ликёр адвокат — густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок. Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине. Да вот незадача — теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах!
Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт
Яичный ликер «Адвокат» «Advocat» , известный также как «Advocaat» или «Advokaat», очень просто можно приготовить в домашних условиях из доступных и дешевых ингредиентов. До определенного момента этот гольдский алкогольный напиток я покупала в магазине, и ни разу не пробовала приготовить его самостоятельно. Ни разу до того момента, пока не попробовала эту вкуснятину у подруги, которая также как и я любит поэкспериментировать с различными рецептами у себя на кухне. В результате ей удалось приготовить весьма вкусный напиток, который практически ничем не отличается от оригинала. После дегустации я сразу же потребовала у нее рецепт, и вот после того как я успешно его опробовала, решила поделиться ним с читателями.
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.
Яичный ликер Адвокат это один из вкуснейших голландских спиртных напитков, в основе которого всего три ингредиента: яичные желтки, бренди и сахар. Он схожий с Эгг-ногом, традицией рождественского пития, можно сказать это один из его видов, но намного гуще. Ликер полюбился не только за богатство букета и бархатистость вкуса. Его консистенция и аромат как у заварного крема, а своей насыщенностью он напоминает густой солодовый коктейль. Из-за плотности напитка для его употребления используют десертную ложечку, которой зачерпывают небольшую часть, и угощаются им как кремом, мороженным.