Ленивые сырники рецепт и
Александра Бобкова. А еще он выручает, когда нет сил готовить, а вкусно поесть хочется. Расскажу, как сделать классические ленивые вареники. По моим ощущениям, с нежирным творогом вкус получается не таким богатым, а текстура — суховатой.
Ленивые сырники "Чистые ручки"
Нет времени и желания долго стоять у плиты? Приготовьте классические ленивые вареники по нашему рецепту! Вам не придется замешивать тесто, ждать его вызревания, трудиться над созданием начинки и заниматься прочей работой, которая утомит кого угодно. Главное — найти хороший сухой творог, потому что именно такой станет идеальной основой классических ленивых вареников. Ну а дальше все очень просто: добавляем в него яйца, сахар, муку и специи. Перемешиваем, формуем и быстро варим кусочки в кипящей воде.
Ленивые вареники из творога готовятся очень быстро. Необходимо смешать творог, муку, яйцо, соль, сахар и замесить тесто. Отваривать вареники в подсоленной кипящей воде минуты. Подавать ленивые вареники из творога со сметаной или вареньем.
Выложить небольшие порции теста ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать до готовности по мин каждую сторону. Получаются нежные внутри, с хрустящей корочкой снаружи в меру сладкие сырники. Перед употреблением рекомендую дать остыть немного. Особенно вкусно со сметаной. Главная Сырники из творога.