Конфитюр абрикосов рецепт
Аромат восточного лета для русской зимы! Абрикосы сейчас в маркетах продают круглый год, но именно летом они самые сочные и душистые.
Джем из абрикосов на зиму
Ингредиенты: абрикосы — г. Варенье из абрикосов. Абрикосовое варенье. Варенье из абрикосов с косточками. Рецепты на каждый день. Самое вкусное тесто для пиццы!
Предлагаю полакомиться зимой вкусным абрикосовым конфитюром. Удивительное сочетание абрикосов и лаванды, надеюсь, придется каждому по вкусу. Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. Лаванда — вечнозеленый кустарник, растущий в Индии и в Средиземноморском регионе. Из-за своих полезных свойств лаванда используется не только для получения эфирного масла, незаменимого при лечении мигрени, болезней сердца, почек, суставов, кожных болезней, ран и ушибов, но и в течение многих веков находит применение в кулинарии. Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно.
- Ингредиенты:
- Конфитюр мне нравится гораздо больше, чем варенье, потому, что он гуще и у него однородная консистенция.
- Абрикосовый конфитюр с ароматом лимона и лаванды В этом необычном конфитюре мягкий вкус абрикосов удивительно сочетается с ноткой лимона и лёгким ароматом цветов лаванды. Попробовав одну ложечку, просто невозможно остановиться
- Конфитюр отличается от джема или варенья особенной структурой.
- Как приготовить "Абрикосовый конфитюр"
- Это невероятно ароматный и аппетитный абрикосовый конфитюр с анисом — отличный вариант сладкой заготовки на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Абрикосовый джем, в отличие от варенья, которое полагается варить в течение двух-трех дней, очень легко сделать.
Этот абрикосовый конфитюр легко и весело готовить, а впечатление он после себя оставит незабываемое. Нет ничего лучше собственного свежего конфитюра на поджаренном кусочке хлеба! Абрикос — это фрукт, богатый пектином, поэтому нам нужно совсем немного желатина для правильной консистенции. Кроме него, для этого абрикосового конфитюра понадобятся только абрикосы и сахар. Чтобы приготовить хорошую заготовку, нужны хорошие фрукты!