Каша пшеничная польза и вред калорийность - Пшенная каша : польза для организма, калорийность, проти
Пшено это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур. Раньше пшено называли "золотая крупа", хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным.
Пшенная каша: польза «золотой крупы» и ее значение в рационе
О пользе крупяных каш для нашего здоровья говорят давно. Наши предки обнаружили, что целебное воздействие на развитие человеческого организма имеет пшено. В частности , пшонная каша отлично насыщает , добавляет сил, укрепляет все системы организма , в том числе и мышечную , наполняет организм энергией , выводит лишние минеральные соли — ценный источник натуральных питательных веществ , которую необходимо регулярно употреблять взрослым и детям! Говорила, если будешь есть пшенную кашу — живот никогда не будет болеть, вырастешь красивой, с красными щеками и золотыми, как пшено, косами. Теперь, зная химический состав этого растения, понимаю, что, действительно, просо способно лечить печень, нормализовать работу желудка, поднимать кислотность. Оно является кроветворным и противоопухолевым средством.
Пшено — лидер по содержанию витаминов группы В по сравнению с зернами остальных злаковых культур, а фолиевой кислоты в нем вдвое больше, чем в пшенице или кукурузе. Пшено богато фосфором, в г крупы его в 1,5 раза больше, чем в г мяса. Помимо прочего, пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома, которые также очень важны для поддержания здоровья организма.
Разница заключается как в злаках, из которых их производят, а также во вкусе, способе приготовления и применении. Пшеничную кашу получают из пшеницы. Зёрна мелют в крупу разного размера, что отвечает за длительность варки и размер готового продукта. Пшеница — наиболее распространённая зерновая культура. Её выращивают почти в любом климате, хотя больший урожай получают в умеренном климате. Растение начали обрабатывать в IX тысячелетии до нашей эры в регионах вокруг Эгейского моря.