Картофельный суп-пюре с гренками рецепты
Самыми полезными для желудка считаются легко усваиваемые овощные супы-пюре. И с этим трудно поспорить.
Крем-суп из шампиньонов и картофеля с гренками
Картофельный суп-пюре варят как на мясном бульоне например, курином , так и на воде, добавив самые обычные специи, — молотый черный перец и лавровый лист. В этом случае первое блюдо будет более сытным, если подать к нему сливки большой жирности. А разнообразить вкус можно, добавив обжаренный репчатый лук и свежую зелень, — подойдут, например, укроп или петрушка. Как только картофель будет готов, его пюрируют с помощью блендера, регулируя густоту супа-пюре добавлением отвара. Чтобы сократить время приготовления картофельного супа-пюре, домашние гренки можно заменить любыми готовыми сухариками по вкусу.
Особое место среди первых блюд занимают супы-пюре, благодаря своей нежной кремовой консистенции. Всегда выбирая разные составляющие, существенно меняется вкус супа, поэтому данное блюдо редко надоедает. Картофельный суп-пюре с ароматными гренками за счет сочетания хрустящего хлеба и кремовой основы выходит вкусным и аппетитным на внешний вид. Рецептура приготовления довольно проста, но все же существуют некоторые нюансы. Например, все овощи обязательно должны быть сварены до максимальной мягкости, особенно картофель. Недоваренные компоненты после измельчения могут сохранить в блюде небольшие кусочки.
451 | Наравне с хлебом, картофель является главным и неизменным атрибутом обеденного стола и в наши дни он стал привычным кушаньем. | |
156 | Любое блюдо. | |
283 | Быстрый в приготовлении суп из самых доступных ингредиентов. | |
197 | Оставьте фотоотзыв. Ингредиенты картофелины | |
357 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. | |
244 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
88 | Картофельный суп-пюре с сухариками. | |
50 | Оставьте фотоотзыв. | |
151 | На главную »» Вегетарианские первые блюда. Картофельный суп-пюре с гренками сухариками — очень простое, быстрое, но в то же время вкусное и сытное блюдо. |
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.