Кальмар с чесноком рецепт
Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут. Основное блюдо.
Жареный кальмар с чесноком
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Кальмары, жаренные на сковороде с чесноком и лимоном. В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите в неё кальмаров с чесноком и, помешивая, обжаривайте примерно 3 минуты. Морепродукты должны поменять свой цвет и текстуру.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Острые кальмары на гриле с чесноком — «шашлык» не только вкусный, но и очень полезный. А все потому, что мясо кальмара считается диетическим и довольно питательным.
- Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food.
- Для начала очищаем кальмаров. Затем нарезаем кольцами.
- Автор: Ольша, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Тушки кальмаров разрезать вдоль пополам, удалить каркас, промыть изнутри, сделать на половинках тушек надрезы наискосок. Опустить их в подсоленный кипяток на 4 мин.
- Вкусно и полезно. Жареные кальмары на сковороде с чесноком за 3 минуты.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Кальмары на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте.
- Такое простое и вкусное блюдо — идеальный выбор на ужин. Кальмар содержит большое количество белка и при этом очень быстро готовится.
Для начала размораживаем кальмаров: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем, даем обсохнуть и нарезаем кольцами. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем. Берем сковороду, разогреваем масло, обжариваем пол минуты чеснок. После чего добавляем кальмаров.