Как засолить кусочки форели в домашних условиях рецепт


Засолка форели в рассоле

Быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится морская или речная, свежезамороженная, сырая или охлажденная рыба. Главное, чтобы она была качественной!

Как засолить форель в домашних условиях вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото

Форель - замечательная красная рыба семейства лососевых. Конечно, чаще всего мы подаём её к праздничному столу. Моя семья предпочитает слабосолёную форель. Но зачастую в продаже в солёном виде эта рыбка бывает не очень вкусной. Поэтому я предпочитаю покупать замороженную форель, а затем уже солить её в домашних условиях.

Засолка радужной форели
Как засолить форель в домашних условиях
Засолка радужной форели
Рецепт малосольной форели
Соленая форель в домашних условиях
Малосольная форель
Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях
Засолка форели
Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной
Как посолить форель в домашних условиях
Как засолить красную рыбу дома? Проверенный рецепт

Чтобы засолить форель, на 1 кг рыбы нужно взять 2 ст. Если рыба крупная она обычно жирнее , ее нужно держать в соли около 48 часов. Для мелкой форели достаточно и 24 часов. Чем жирнее рыба, тем меньше соли она набирает. Соленая форель - это очень вкусная рыба, которая подходит для приготовления бутербродов, ролов или салатов. Засаливать можно любую часть рыбы, но удобнее взять уже разделанное филе или стейк.

Как посолить форель: рецепт от Шефмаркет
Простой рецепт засолки форели в домашних условиях - рецепт с фото
Засолка форели - пошаговый рецепт с фото на lihman.ru
Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов - Frost-Fish
Засолка радужной форели — рецепт с фото пошагово
Слабосолёная форель в рассоле в домашних условиях - рецепт с фото

Как правильно посолить форель дома: 8 лучших рецептов

Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты.

Похожие статьи