Как вкуснее приготовить макароны с тушенкой - Макароны по-флотски - рецепт с фото / Простые рецепты
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны-пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.
Макароны по-флотски с тушенкой
Сегодня я решила поделиться простым рецептом вкусного второго блюда — будем готовить макароны по-флотски, но не с фаршем, а с тушеным мясом. На самом деле это невероятно легкое в приготовлении кушанье, но в то же время оно очень вкусное и сытное. Мало кто откажется от макарон с тушенкой! Вообще, чаще всего в рецепт приготовления этого второго блюда еще входит свежая морковь, но мои домашние просят готовить без нее. Растительное масло для зажарки я не использую — вполне достаточно жира от тушенки. Кстати, тушенку для макарон по-флотски вы можете брать не только свиную, но и говяжью — это дело вкуса.
Макароны по-флотски — одно из самых народных блюд, хотя история их триумфального шествия по советским, а затем российским кухням началась всего лишь около 70 лет назад. Впервые они упоминаются в советской книге «Кулинария» года. Поверите ли вы в то, что до революции стоимость макарон в царской России была примерно такой же, как у мяса? Первые фабрики по производству этих изделий появились в году в Одессе, продукция стоила крайне дорого, позволить себе макароны могли только обеспеченные люди. После революции всевозможные спагетти и рожки прописались в той странной категории продуктов, которыми планировали кормить новую страну, но которые сейчас совсем не ассоциируются с СССР например, крабы и устрицы. Во время и после войны фокус сместился в сторону производства того, что может долго храниться, и вот тут на первый план и вышли макароны.
Макароны с тушенкой в кастрюле
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут. Затем добавить фарш и жарить ещё 5 минут, постоянно помешивая. Основное блюдо. Макароны по-флотски с фаршем.