Как сделать яблочный сок своими руками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Яблочный сок через соковыжималку на зиму
Отдельно соедините воду и сахар и сварите сироп на г сахара мл воды. Залейте сиропом яблочное пюре, поставьте на огонь и доведите до кипения. Если блендера нет, приготовьте яблочный сок с помощью мясорубки: вымытые яблоки разрежьте на части, пропустите через мясорубку, сцедите получившийся сок в кастрюлю, а через салфетку или марлю туда же сцедите густую яблочную массу. Затем поставьте кастрюлю на огонь и максимально нагрейте сок, но не кипятите его.
Используйте другие сезонные плоды, например груши, морковь или тыкву. Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите сердцевины. Остальные фрукты и овощи тоже очистите и разделите на такие же кусочки. Пропустите плоды через соковыжималку. Если на соке образовалась пенная шапка, аккуратно снимите её. Эту пенку можно сложить в марлю и выжать руками — так тоже выйдет часть жидкости.
Приготовление блюда по шагам: | 23 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Закрываем яблочный сок на зиму в домашних условиях | 393 | Среди многочисленных рецептов домашних заготовок на зиму есть у меня и натуральный сок из яблок. |
Пищевая и энергетическая ценность: | 76 | Если вы уже заготовили на зиму достаточное количество варенья, пюре и компота из яблок, обратите внимание на нашу подборку рецептов домашнего яблочного сока. |
Сок яблочный на зиму через соковыжималку с сахаром | 65 | Яблочный сок легко можно заготовить на зиму. Домашний напиток будет куда полезнее промышленных пакетированных вариантов. |
Яблочный сок с мякотью на зиму — яркая идея для ваших домашних заготовок. Готовый напиток получается насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте его просто так или вместе со свежей выпечкой. Для приготовления сока на длительное хранение, воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса. Яблочный сок с помощью блендера в домашних условиях больше напоминает смузи, ведь он содержит большое количество мякоти. В начале приготовления мы отвариваем яблоки и пюрируем их, затем готовим сироп, после чего соединяем их вместе.