Как сделать строганину в домашних условиях
Строганина из скумбрии — еще одна очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска родом из СССР. С развитием интернета я узнала, что это привычное блюдо для северной кухни и готовят его чаще из сига, омуля, чира или нельмы. У нас же строганину всегда готовили из скумбрии, недорогой на то время рыбы, всегда имеющейся в продаже.
Строганина — деликатес для гурманов
Арктическая пеламида родом из семейства скумбриевых. Средний вес тушки в магазине — 2 кг. Чтобы приготовить рецепт строганины, пеламиду допустимо заменить видами омуль, лакедра, муксун или крупной скумбрией. Перед тем, как приступите к выполнению, подготовьте все сопутствующие закуски — хлеб или гренки, овощи, соус. Как только строганина будет нарезана, её сразу же подают, пока филе не растаяло. Если блюдо готовится к праздничному столу, держите заготовку в морозилке или на лоджии — в контейнере с крышкой или закрытом плёнкой.
Не готовил. Блюдо возможно вкусное Не имеет права оно так называться. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Достать вырезку из холодильника и отставить ее на 15—20 минут, чтобы мясо не разморозилось, но при этом его можно было легко резать ножом если куплена размороженная говядина, перед приготовлением этого блюда ее надо немного заморозить.
- Надо попробовать! В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Показать далее В Калининграде обычно для строганины выбирают пеламиду, скумбрию, иногда ставриду.
строганина
Автор: Светлана Шевченко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.