Как сделать разрыхлитель в домашних условиях
Кулинары отлично понимают, что без разрыхлителя приготовить пышный песочный или бисквитный пирог просто нереально! Именно эта мелкая пудра заставляет тесто подниматься при выпекании и становится воздушным и нежным.
Разрыхлитель для теста своими руками: правильные пропорции + советы кондитера
Многие хозяйки знают, что разрыхлитель — это один из главных ингредиентов, благодаря которому выпечка получается пышной и воздушной. Какие бывают разрыхлители, для чего они нужны и как сделать эту добавку в домашних условиях? Рассказываем по порядку!
Разрыхлитель — очень важный элемент практически любой выпечки. Он позволяет ей подниматься в духовке, в результате чего текстура у бисквитов, маффинов, кексов более пористая и воздушная, а мякиш приятно откусывать. Но что же делать, если в самый неподходящий момент разрыхлитель закончился,а отойти в магазин нет возможности? Все очень просто, приготовить пекарский порошок возможно самостоятельно,потратив буквально пять минут.
Рецепты » Заготовки. Разрыхлитель для теста в домашних условиях. Крахмал или мука - 12 частей Можно смешать крахмал с мукой Лимонная кислота - 3 части Сода - 5 частей.