Как приготовит куриный бульон для больного
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Как сварить куриный бульон для больного?
Куриный бульон — отличная основа для супов, соусов, а также хорош в качестве самостоятельного блюда. Прозрачный, золотистый, ароматный и наваристый куриный бульон — мечта любой хозяйки, однако многие жалуются на то, что при варке не получается достигнуть идеальной чистоты бульона, и он получается мутноватым. Фокус собрал полезные советы, которые помогут добиться желаемого результата. Считается, что идеальной основой для бульона является суповая курица, с крепкими голенями, коренастая и довольно пожившая. Лучше всего ее покупать на рынке у тех, кто разводит кур дома. Одной из характерных особенностей качественной курицы является более плотная кожа желтого оттенка со слегка синеватым отливом.
Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко! Залейте куриный остов 3,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, посолите, снимите пену.
Многим из нас в детстве варили куриный бульон. Несколько ложек ароматного горячего блюда хорошо насыщали и помогали, когда першило в горле или начинался кашель. Мы помним, как по телу проходило легкое тепло, становилось легче.
Похожие статьи
- Простые рецепты приготовления цыпленка - ЧтоПриготовить. ру - простые рецепты ВКонтакте
- Крабовый рулет из лаваша с плавленным сыром - Диетические блюда из куриной грудки
- Как сделать кефир с молока в домашних условиях без закваски - Домашний сыр: 8 рецептов как приготови
- Штукатурную смесь своими руками - Как выбрать и приготовить штукатурную смесь: 3 вида