Фильтр для капельной кофеварки - Как пользоваться капельной кофеваркой
Напиток, приготовленный в кофеварке капельного типа, методом капельного заваривания. Для его приготовления в специальный фильтр помещаются молотый кофе, затем через него пропускается горячая вода и, завариваясь, напиток через нижнюю часть фильтра, практически по капле попадает в чашку или специальный кувшин. Издавна, в качестве фильтра для кофе использовали холст, а также металлические и керамические приспособления, пока в году фрау Мелитта Бенц из Дрездена не придумала сделать фильтр-воронку из школьной промокашки. Сейчас, согласно статистике, именно фильтр-кофе, а не эспрессо и кофе по-восточному, является самым популярным кофе в мире.
Как правильно пользоваться капельной кофеваркой
В закладки. Приготовление кофе в воронке , кемексе , калите, аэропрессе или капельной кофеварке начинается с выбора фильтра. Однако при его покупке любители кофе сталкиваются с проблемой: привычные фильтры не универсальны и имеют определенные плюсы и минусы. Например, бумажные лучше задерживают мелкие частицы кофе, но их приходится постоянно докупать. Металлические фильтры служат долго, однако кофе получается более тельным. Его важно пить сразу после приготовления — спустя время из-за экстракции попавших в чашку частиц он может стать горьким.
Капельная кофеварка хороша тем, что не надо задумываться, что делать, а результат выходит всегда практических один и тот же. Большое преимущество капельной кофеварки заключается в ее предсказуемости. Не нужно каждый раз угадывать, как с ней работать. Необходимо соблюдать пропорции кофе и воды, а остальную работу можно спокойно доверить устройству. Однако большинство домашних фильтр-кофеварок делают очень плохой кофе.
Налейте в резервуар кофеварки мл. Засыпьте 32 гр. Установите на место колбу для готового напитка и нажмите кнопку включения кофеварки. Остаётся подождать несколько минут, пока напиток готовится и наливается в колбу.