Джезерье рецепт


Джезерье из моркови

Увидела у Анечки в блоге чудный рецепт нежнейшего морковного турецкого десерта « Джезерье — восточная сладость из моркови Сezerye » , залюбовалась и потеряла покой. Думаю, не только меня завораживает шелест тончайшей упаковочной бумаги, когда открываешь заветную коробочку с настоящими турецкими сладостями — лукумами, джезерье, пахлавой… Самый вкусный джезерье готовят в Мерсине, жемчужине Средиземноморья, краю цветущего мирта. Сладкая оранжевая морковь, сахар, орехи и секретные пряности в облаке кокосовой стружки. Настоящий афродизиак!

Джезерье "Атом" с грецким орехом

Джезерье родом из Мерсин, области на юге Турции, поэтому люди, проживающие за рубежом, зачастую не имеют доступа ко всем этим вкусным угощениям. Но если вы достаточно смелы, то сами сможете сделать настоящее турецкое лакомство, побаловать семью и друзей этим восхитительным морковным изыском. Вы никогда не пробовали Джезерье - вкуснейшее кондитерское изделие из моркови, орехов и сахара, присыпанное кокосовой стружкой? Эта турецкая сладость не только полезная, но и является афродизиаком.

Джезерье — турецкая сладость
Джезерье — уникальная турецкая сладость
Cezerye / джезерье - карамельная сладость из моркови с орехами
Джезерье из моркови: восточная сладость
Турецкая сладость - Джезерье (Cezerye) – карамелизированная морковная паста с орехами
Джезерье (Cezerye – Turkish Delight with Carrot)
Джезерье (Cezerye) турецкая сладость
Джезерье/Сezerye
Джезерье - турецкая сладость из моркови
Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye)
Джезерье — турецкий десерт из моркови
Джезерье — восточная сладость. Рецепты приготовления
Как приготовить необычный турецкий десерт «Джезерье» без выпечки

Джезерье — это восточная сладость, которая по внешнему виду напоминает маленькие кусочки лукума. Но готовится она по-другому. Это уваренный сок моркови или фруктов. Например, джезерье готовится из граната, инжира, кураги. К нему добавляются различные орехи, что не только загущает ее, но и делает этот десерт очень полезным.

Десерт джезерье — рецепт — Шуба
Джезерье из моркови
Джезерье — турецкая сладость — lihman.ru
Джезерье – кулинарный рецепт
Джезерье — восточная сладость. Рецепты приготовления | Весь мир на ладони | Дзен
lihman.ru: Как приготовить необычный турецкий десерт «Джезерье» без выпечки
Рецепт Джезерье - турецкая сладость из моркови с фисташками (Cezerye)
Джезерье

Турция славится своими сладостями: лукум, пахлава, нуга, халва, пишмание, кадаиф. Но чтобы их приготовить необходимы навыки и сноровка. А попробовать приготовить джезерье может любая хозяйка. Изначально его делали из моркови. Уваривали измельченную морковь или морковный сок с сахаром. Различные орехи и пряности насыщали ароматом и вкусом сладость так, что вкус моркови не чувствовался совсем.

Похожие статьи