Дрожжевого теста для мясного пирога - Круассаны из слоено-дрожжевого теста - кулинарный рецепт
Marinocika Поваренок 4 уровня. Хочу предложить вам рецепт слоено-дрожжевого теста очень быстрого приготовления. А также круассаны с шоколадной начинкой, испеченные на основе этого теста.
Круассаны из дрожжевого слоёного теста
Засыпаем в миску просеянную муку, собираем её холмиком, делаем в центре углубление, а по краям насыпаем сахар и соль. Добавляем в лунку молоко, воду, дрожжи и растопленное сливочное масло. Хорошенько вымешиваем тесто около 8 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть примерно 45 минут. Затем его нужно отправить в холодильник на часа.
Такие пироги — настоящая находка для семьи, очень удобно завернуть кусочек и потом съесть на работе. Пирог можно сделать только со шпинатом, а если у вас только щавель, то добавьте горсть сахара. Этот рецепт из австрийского города Лех, там лыжники на завтрак едят домашние булки, яйца всмятку и такой пирог, потом на горе ни мороз, ни ветер не страшны! Вместо курицы я иногда добавляю мясо. Любое тесто — песочное, слоеное, сдобное — всегда хочет доказать фруктам, что оно важнее, но на самом деле нам всем больше нравится, когда начинки много, поэтому и мы и пытаемся подружить тесто с. Не дают мне покоя круассаны.
Неотъемлемой частью французской кухни считают золотистый и хрустящий круассан. Пышная булочка стала популярной всего полтора века назад, до этого она считалась удовольствием для богатых. Происхождение круассана окутано тайнами, хотя есть в них единое утверждение: во Францию булочка пришла из Австрии.