Драники как сделать рецепт из картошки - Как сделать драники из картофеля: подробный рецепт
К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие.
Картофельные драники
О роли этого овоща в нашем рационе говорить излишне, а вот о том, как разнообразить «картофельное меню» — кажется, нет. Даже если просто напомнить слегка подзабытое. Представляем несколько простых, но вкусных рецептов блюд из картофеля. Состав Продуктов.
Драники очень популярны не только в белорусской кухне, к которой они принадлежат. Но и в европейской, российской и украинской кухнях. Драники следует подавать обязательно горячими, со сметаной.
Прежде всего следует очистить и натереть картофель на мелкую терку. Чтобы картофель не чернел, а драники имели золотистый цвет вместе с картофелем нужно натереть и лук, его сок не позволит картошке чернеть. Если в картофеле много сока, то необходимо его отжать, оставив лишь мякоть, пюре. Ориентируясь по консистенции, добавить немного муки и яйцо.