Блюда из карасей и рецепты
Жаренный карась в сметане на сковородке - настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.
Жареные караси в сметане
Блюда из карася — частые гости на наших столах. Караси вкусны и в жареном, и в запеченном, и даже в отварном виде. Сегодня любимый портал делится подборкой вкуснейших блюд приготовленных из этой доступной рыбки. Приготовьте на ужин Карасей в сметане в мультиварке. Этот замечательный рецепт не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана!
Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое — рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем.
Жареные караси в сметане относятся к традиционной украинской кухне. Каждая семья имеет свой фирменный рецепт приготовления речной рыбы. Кто-то любит карасиков, запеченных в духовке, а кто-то — поджаривает на сковороде до хрустящей корочки. Чтобы сохранить невероятный аромат и сладковатый привкус карасей, приготовьте их по нашему рецепту с минимумом добавок.