Бестроганоф рецепт


Говядина по-строгановски (бефстроганов)

Помните, пару недель назад, я рассказывал про вырезку , которую мы разделили на три части? Первую мы запекали в сырно-лимонном маринаде, из второй получился прекрасный шашлык, а из третьей сделали известное всем, кто застал СССР, блюдо — бефстроганов. С названием всё просто — оно дано в честь графа Александра Григорьевича Строганова, который известен тем, что подарил свою огромную библиотеку Томскому и стал автором проекта Одесского университета. Долгое время А.

Рецепты бефстроганова из дичи

Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса. Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей - выбирайте сами. Все продукты в этом рецепте очень понятные и доступные. Главное — это выбрать молодую говяжью вырезку.

Бефстроганов по старинному русскому рецепту
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов с грибами
Бефстроганов
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов из говядины классический
Бефстроганов: рецепт из говядины классический
Бефстроганов

Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Е. Молоховец в году [1] [2] [3].

Бефстроганов: классический рецепт - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Бефстроганов — Википедия
Бефстроганов (58 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёlihman.ru
Видеорецепт: классический бефстроганов — lihman.ru
Бефстроганов из говядины классический, пошаговый рецепт с фото на ккал
Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото | Меню недели
Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

По преданию, это блюдо было изобретено в конце XIX века в Одессе, в недрах кухни генерал-губернатора Новороссии графа Строганова, державшего «открытый стол», где мог отобедать любой прилично одетый и образованный человек. Чтобы гостеприимство не пробило брешь в бюджете хлебосольного чиновника, графские повара придумали готовить тонко нарезанную вырезку и подавать её со сметанным соусом, что позволяло легко делить блюдо на порции, и снизить количество мяса, необходимого, чтобы насытить всех желающих. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно!

Похожие статьи